《華商世界雜誌》第49期 - 亞裔美國人集體購買力‧20年爆增三倍


發佈日期:2021/04/28
  • 分享至:

亞裔美國人集體購買力‧20年爆增三倍

華商世界雜誌第49期

 

前言

市場調查公司尼爾森公布的研究報告顯示,從2000年至2019年,亞裔美國人集體購買力在20年內爆增314%,並可望在2022年達到1.3兆美元。關鍵就是:高移民率和高於平均水平的收入。

 

本文

 

根據市場調查公布最新報告《尼爾森(Nielsen)2020年消費者報告》中一系列關於非裔、拉美裔和亞裔美國人可支配收入水準的最新研究結果,從2000年至2019年,亞裔集體購買力在20年內爆增314%,遠超過其他族裔人口群,如果不是疫情,可望在2022年達到1.3兆美元。

 

尼爾森研究認為,亞裔經濟實力上升的關鍵因素是:高移民率和高於平均水平的收入。最接近亞裔集體購買力的人口群體是非西語裔白人,其購買力在同一時期增長119%。

 

尼爾森此份報告預估,拉美裔集體購買力在2024年可望達到2.3兆元,非裔集體購買力可望在同一年達到1.8兆美元。尼爾森估計,如果不是因為疫情影響,美國非裔的總購買力有望在2024年達到1.8兆美元。拉美裔的購買力預計將達到2.3兆美元。

 

亞洲移民是美國最大移民群體

 

尼爾森指出,亞洲移民迅速增加,對其集體購買力激增發揮重要作用。尼爾森研究人員使用美國人口普查標準,將亞裔定義為具中國、印度、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、泰國、越南、柬埔寨、巴基斯坦等國家的民族血統。研究進行時,亞裔僅占全美人口6%;2019年有2310萬名亞太裔生活在美國,人口較前十年增長46%,但美國總人口在同一時間僅增長8%,非西語裔白人人口下降1%。估計到2025年,亞裔人數會再增加21%。

 

丕優研究中心(Pew Research)指出,亞洲移民在2012年首次超過拉美裔,成為美國最大移民群體。尼爾森說,自2000年以來,亞洲移民增加了91%,中國和印度是亞洲移民的兩大來源。

 

亞裔美國人在高收入行業就業的人數眾多

 

尼爾森的研究還顯示, 亞裔美國人在高收入行業就業的人數眾多,包括科學、技術、工程、數學和醫學相關領域。研究人員說有23%的亞裔專業人士在STEM(科學、科技、工程、數學)工作。亞裔美國人從事高收入的職業比率較高,這有助於提高購買力。報告指出,亞裔美國人購買力的上升,也使得網路遊戲社區和社交媒體把亞裔美國人當作理想的受眾人群。此外,亞裔美國人購買力的上升以及他們在上網和社交媒體上巨大的影響力,使這個群體成為市場行銷的理想目標人群。

 

例如,韓國K-pop粉絲在Twitter上影響力巨大。Twitter資料顯示,K-pop粉絲在2019年發佈了61億條推文。在2020年,韓國BTS(防彈少年)的粉絲因反對「黑人命也是命」(亦簡稱「黑命貴」)而受到廣泛批評,他們在推文裡使用了「#WhiteLivesMatter」,「#WhiteoutWednesday」和「#BlueLivesMatter」的標籤。

 

亞裔美國人使用社交媒體支持公司和品牌的可能性(比別的族裔)高21%。在科技、推廣和真正塑造品牌方面,(亞裔)起到決定性作用。

 

新冠打擊導致亞裔失業率高升

 

但根據亞太裔商會組織AAPI(American Chamber of Commerce and Entrepreneurship)的說法, 亞裔美國人也是貧富差距最大的人口群體。該組織主席蘇珊.艾倫(Susan Allen)說,目前還不清楚新冠對亞裔美國人的集體購買力造成了多大損害。美國勞工部表示,去年開始,新冠病毒造成的相關餐飲娛樂業倒閉,導致亞裔失業率從2月份的2.5%上升到6月份的13.8%,激增超過450%。

 

(END)

 

請關注以下微信公眾號

世界聯盟微信平台.jpg

WeChat ID : WFCEO_853-28755002





 
瀏覽次數:14

回最頂