鄭重聲明


世界華商組織聯盟鄭重聲明

 

  世界華商組織聯盟(World Federation of Chinese Entrepreneurs Organization)(以下簡稱:聯盟,英文簡稱:WFCEO)是世界各地主要華商社團領袖,共同為促進海內外華商之間,以及華商與各地政府之間的交流合作,所建立的重要橋樑與服務平台。

  多年前,曾有人冒用本聯盟之名稱,在香港以「有限公司」之形式註冊,並在國內招收會員,從事營利之活動,而被中國民政部列為山寨組織。之前,本聯盟亦委請律師具函予以警告。

  為此,本聯盟鄭重聲明如下:

  1. 本聯盟在2002年12月創立於美國,並於2003年4月在澳門特區政府的支持下,設總聯絡處於澳門,依法在澳門註冊為非牟利的公益社團「國際非政府組織」。本聯盟創立迄今近二十年來,在促進華商之經貿、科技、文化的交流合作等多個領域,展現了諸備受肯定的功能,及其可貴的成果。

  2. 本聯盟在國內之活動,全部都是應各地政府之邀請,先後與黑龍江省政府、吉林省政府、陝西省政府及國家貿促會等,合作舉辦世界華商高峰會區域經濟合作論壇。

  3. 本聯盟在中國大陸地區及海外地區,並無分支機構或分會。倘有任何個人或團體在海內外各地,以本聯盟之名義招收會員,從事任何以營利為目的之活動,或其他引致本聯盟聲譽受損之事項者,歡迎舉告,本聯盟將依法追究。 



回最頂