世界華商創新獎甄選簡則



一.宗旨

   促進海內外青年華商的新創、科創、文創及新知識之交流與合作。

 

二.主辦機構

   世界華商組織聯盟  世界華商菁英會

 

三.獎項

   1.創新企業獎

    ◆ 對象為成長型的科創企業,以產品研發,生產銷售為主要業務之新型科技創新企業。

    ◆ 本奖項特別重視環保,可持續發展,對社會有貢獻的中小微企業。

    ◆ 歡迎各企業加速器、青商組織、輔導中心的成員,以及大專院校與企業合作的初創公司參與本次比賽。

    ◆ 評審準則將根據企業的創新能力,業務的可持續發展性,盈利能力,市場競爭能力及團隊綜合能力等進行評審。

   2. 創意商品獎

     ◆ 對象為各創業孵化中心,企業加速器,青商組織、大專院校,及政府相關機構推薦的創意商品。包括各科技及工業大學院校學生產品,畢業同學產品設計作品,初創公司創客原創商品,以及政府獎助之新創項目。

     ◆ 評審準則將根據產品的科技創新、文化創意,及其功能的實用性,造型美感,市場發展潛力等進行評審。

 

四‧ 甄選要則

    1.評審將以商品的市場化能力作為重點,其中包括量產潛質,商品化的程度,商品的科技含量,工業化能力及成為國際化商品的可能性等,作為評審的主要考慮。

    2.甄選將分入圍及入選兩階段進行;入圍企業及商品,可比照入選者,獲得主辦機構安排參加展覽活動。



回最頂