全球公益聯盟世界華商榮譽勳章頒授簡則


發佈日期:2023/10/06
  • 分享至:

全球公益聯盟世界華商榮譽勳章頒授簡則






緣  由



「全球公益聯盟」(LIGUE UNIVERSELLE DU BIEN PUBLIC)創立於1464年,總部設於法國巴黎。是世界上歷史最悠久的著名金質榮譽勳章頒授機構,也是聯合國非政府組織。美國的甘迺迪總統、英國的邱吉爾首相、中非巴達司PATTASSE ANGE總統,以及畢生為救濟窮困而奉獻的德蘭修女與皮埃爾神父等知名人士,都曾獲此殊榮。

為著表揚世界各地華商對社會公益事業之貢獻,『全球公益聯盟』聯合『世界華商組織聯盟』,共同甄選具有顯著行善功勳的華商,公開表彰,由『全球公益聯盟』頒授金、銀、銅質勳章及証書,使他們成為華商世界的時代榜樣,讓華商的愛心發出光芒,閃耀著在世界各個角落。

 

宗旨

l   聯合一切從事公益事業的團體、個人和組織,支持公益事業的發展。

l   參與在其能力範圍之內,一切符合公義道德及公益環境改善活動。

l   投身國際一切關於遵照「人權宣言」的活動,消除一切貧困和壓迫。

 

頒授勳章對象

l   贊助教育及文化事業機構,協助貧困家庭的兒童,得以獲得學習與教育的機會。

l   幫助社會貧苦大眾,保護及扶助受慮兒童與孤兒。

l   救助一切災難、災害、疾病以及事故的受難者。

l   參與國家及國際重大事務,諸如對抗非典,保護瀕危動物等。

l   對人類社會文明之發展及環境生態保護,慈善公益事項或其他具有特殊貢獻者。

 

申請辦法

l   填寫申請表

l   檢附個人簡介及相片

l   請將上述文件資料航空郵寄或電郵E-Mail至諮詢收件地址。

 

申請截止日期:2023年10月15日。

 

甄選方式

l   由主辦機構洽邀海外主要華商社團領袖及專家學者擔任甄選委員。

l   根據參選者之參選資料,進行甄選

 

授 勳

l   2023年11月27日在澳門舉行「第19屆世界華商高峰會」開幕典禮,授勳及頒發證書。

l   大會出版專刊,介紹授勳事蹟,並在「華商世界雜誌」網絡版刊載。

 

 

 

 

 

諮詢及收件地點

世界華商組織聯盟

地址:澳門宋玉生廣場263號中土大廈七樓J

電話:+853 28755003

電郵:info@wfceo.org

 

 

 



全球公益聯盟世界華商榮譽勳章頒授簡則.pdf




 
瀏覽次數:8752

回最頂