《華商世界經濟綜覽》紀念文獻出版


發佈日期:2023/12/29
  • 分享至:


《華商世界經濟綜覽》紀念文獻出版


歷時一年多的邀稿及編撰,《華商世界經濟綜覽-世界華商組織聯盟創立二十周年紀念文獻》,在12 月底正式出版。這份令人期待的文獻集結了聯盟二十年來的輝煌歷程,同時展示了華商在全球經濟中的重要地位,並提供未來的發展方向。


圖片15.jpg


本聯盟與全球華商社團合作,在全球經貿領域留下深遠的印記

 

世界華商組織聯盟(以下簡稱:本聯盟)自2003年成立以來,秉承「結合華商力量,開創華人新紀元」的理念,竭力促成華商經貿、科技、文化等的交流合作,已成為海內外各地華商領袖的重要交流平台,也成為全球華商領袖與各國政府之間交流合作的重要橋樑。

 

在此充滿變局的二十年間,本聯盟與全球華商社團組織密切合作,尋找解決方案。透過舉辦「世界華商高峰會」以及各種論壇,為企業與投資者提供合作平台,促成多項國際投資合作項目,推動創新產業合作、促進國際文化交流、並出版《華商世界》雜誌等多個領域,展現了諸多備受肯定的功能,及其可貴的成果,也在全球經貿領域留下深遠的印記。

 

紀念文獻內容分為四大篇

 

這本紀念文獻精心彙編了本聯盟二十年來的豐碩成果,展示了華商在全球經濟中的重要地位,並探索未來的發展方向。本文獻將成為海內外華商與各界的重要參考資料。

 

此紀念文獻分成四大篇:首先是「世界華商組織聯盟簡介」,闡明本聯盟成立宗旨與主席團名錄,並逐年記錄了聯盟20年來的歷史軌跡。

 

第一篇是「海外華商經濟概況」,邀請遍佈於全球各洲的華商社團組織領袖執筆,深入分析世界各洲的經濟現況與發展。透過他們對當地的理解,提出第一手的觀察報告,是資訊也是商情。

 

第二篇是「華僑華人主要僑居國經濟概況」,由本聯盟華商經濟研究室從世界銀行及相關統計數據中調研統計,而製作出特有的格式與內容,簡潔且清晰的視覺呈現,對欲了解各國資訊的華商,值得參閱保存。

 

第三篇是「世界華商高峰會文選」,梳理歷屆「世界華商高峰會」主題演講嘉賓之演講內容,精粹文選經得起時間的洗滌,即使現在讀起來也能感受到主講者意涵深遠的思維及資訊。

 

團結全球華商社團組織,開創華商新世紀

 

衷心的希望《華商世界經濟綜覽》的出版,能彰顯出世界華商組織聯盟二十年的輝煌歷程,也能提供全球華商經濟發展的軌跡與概況,作為海內外華商與各界的重要參考資料。期待全球華商社團組織與本聯盟二十年的互信與支持之後,能共同迎向未來嶄新的里程碑,協力開創華商經濟更輝煌的華商新世紀。

 

 

《華商世界經濟綜覽-世界華商組織聯盟創立二十周年紀念文獻》詳細內容


請至世界華商組織聯盟網站參閱(https://wfceo.org/ebook/mobile/index.html)

 




 
瀏覽次數:4239

回最頂