中新社10月18日報導


發佈日期:2019/10/18
  • 分享至:

      以“新科技?新機遇?新發展”為主題的“第十六屆世界華商高峰會”18日在澳門開幕,來自全球42個國家及地區的1500多位華商代表聚首澳門,探討新科技帶來的新機遇。

  澳門特區行政長官代表、經濟財政司司長梁維特致辭時表示,全球華商長期努力於中華民族傳統的傳承,為世界各地經濟發展作出了積極的貢獻。澳門歷來是華僑聚居地,盼望華商同伙與澳門歸僑僑眷優勢結合,通過澳門平台加強與內地及葡語系、歐盟、東盟等國家的對接合作,在強化經貿往來的同時,加倍積極主動地促進國際人文交换,為國家對外開放繼續發揮積極感化。

  世界華商組織聯盟執行主席丁楷恩表示,盼望藉峰會探討新科技帶來的新機遇、新發展,他稱,澳門在粵港澳大灣區的區域合作中有著重要的地位,世界華商高峰會在澳門召開,將為世界華商參與大灣區的建設,起到牽線搭橋的促進感化。

  開幕式上,主辦方還向獲得本年度“世界傑出青年華商”稱號的5位青年華商頒獎,他們分別來自照明、藝術、訓練管理及醫學等領域。

  在隨後進行的高峰論壇上,香港科技大學前校長朱經武、台灣大學前校長楊泮池分別以“性命最崇高的喜悅:尋獲新知”及“精準健康和人工智能是生醫產業之未來趨勢”為題發表演講,闡述通過新科技的發展與運用,讓人類擁有更美妙的未來。

  本屆高峰會由世界華商組織聯盟主辦,中國國際貿易促進委員會、台灣商業總會、鳳凰衛視、亞洲周刊、世界華商菁英會協辦,澳門貿易投資促進局及經濟局為合作及支撑機構。




 
瀏覽次數:83

回最頂