世界華商高峰會第二屆東北亞經濟合作論壇在長春開幕


發佈日期:2018/07/02
  • 分享至:

世界華商高峰會第二屆東北亞經濟合作論壇在吉林省長春市開幕。四百餘位海外各國和臺港澳地區主要華商社團領袖及華商企業家以及國內著名專家、學者、企業代表等出席了會議,共同探討華商如何應對世界金融危機等問題。

世界華商組織聯盟執行主席丁楷恩在致辭中說,隨著內地開放程度不斷加深,港澳臺地區在大陸的發展空間更加廣闊,東北具有處于東北亞市場腹地的優勢,有利于華商將投資基地和市場腹地相結合,依托東北地區拓展東北亞市場。與會的一些華商代表紛紛表示,近年來,大圖們江區域開發開始升溫,東北地區成為內地重點支持的發展區域。華商能夠參加到東北老工業基地振興這樣宏偉又充滿遠景的計劃中,對華商自身應對金融危機也是良好的機遇。

在論壇上,臺灣對外貿易發展協會董事長王志剛、吉林省人民政府副省長陳偉根、臺灣農委會前主任委員林享能、吉林大學東北亞研究院院長朱顯平、美國華僑進出口商會副會長賴唐立等分別就世界華商如何應對金融危機以及加強兩岸之間經貿合作等話題進行了主題發言。

此次世界華商高峰會東北亞經濟合作論壇由世界華商組織聯盟、中國國際貿易促進委員會和吉林省人民政府共同主辦,會期為8月31日至9月4日。與會代表還將出席于9月1日召開的第五屆東北亞投資貿易博覽會,並對吉林省內的城市進行考察,尋求合作、發展、共榮的機遇。



 
瀏覽次數:47

回最頂