2010傑出青年華商簡介
 

2010傑出青年華商簡介

一.卓榮集成電路科技有限公司總裁鄭灼榮

鄭灼榮先生於史丹福大學取得工程管理碩士,並擁有康奈爾大學的電子工程學碩士,威斯康辛大學的電子工程學學士及計算機科學學士,更於2005年獲得香港青年工業家。他在處理器結構及IC設計領域中,累積20多年設計及管理經驗。曾先後創立3間矽谷公司,當中包括IC設計公司Ubicom。亦曾於National Semiconductor參與設計全世界第一個粒32位中央處理器。七年前,鄭灼榮毅然捨棄在美國的錦繡前程,回到正值經濟低谷的香港,一手創立卓榮集成電路科技有限公司,以他的鍥而不捨與卓越信念,重視研發及人才的管理方式,成功開發了芯片事業。目前,該公司於香港、美國、深圳及珠海均設有公司,為顧客提供一站式的優質服務。

 

二.    亞洲聚氨醋製造廠有限公司(APU)總裁陳勇銘

亞洲聚氨醋製造廠有限公司成立於一九八五年,是東南亞第一家開發與生產聚氨酯組合料的工廠。於英國利玆大學畢業的陳勇銘先生,在從父親手中承接公司管理後,繼承並發揚父親一貫的傳統美德,即誠信和以人為本,再加上企業改革把公司帶上另一個高峰,發展成為東南亞最大最完整的聚氨酯組合料公司。陳勇銘不僅僅關注的是企業利潤,更關注作為新華商及華商企業社會責任的實現。APU在他的引領下,通過製造綠色環保的產品,推動綠色環保產品的應用,旨在讓社會更加注重環保的概念,為社會環境、生存環境的改善做出貢獻。近年來,APU成為第一家獲得通過環保認證的“三合一”(即ISO14001OHSAS18001ISO9001)的亞洲組合料廠。

 

三.    登峰集團董事長李秋美

李秋美小姐在2000年創辦登峰集團,由剛剛成立時只有四人的公司發展至今已有約八十人。她亦是豐隆保險公司當下的最佳組織經理,是馬來西亞壽險業十三年的冠軍,也是首位突破豐隆保險公司二百萬組織營業額,從兩百萬到八百萬的組織業績記錄,都是由她的團隊所創造的。李秋美是馬來西亞第一位,也是唯一一位,以最高創新業績榮譽國際龍獎IDA傑出業務白金獎的保險業人員。她希望能以自己的經歷,在不久的將來能夠複製更多地國際百萬圓桌保險精英。她說,成功這條路不難走,記得:用心+努力+專注+誠懇!

 

四.    建成有限公司董事經理丁勝耀

丁勝耀先生生於怡保,二十嵗便接手家族的建築事業,由他接手後,他開始為公司轉型,一九八九年興建的第一間洋房,爲他賺了第一筆資金,也成功為自己累積經驗和資金,爲他往後的衝刺奠定基礎。他是一位很有創意的發展商,保家樂豪華公寓就是一個很好的例子。此外,山城酒店和金山廣場,都是丁勝耀公司旗下的大型計劃。作為土生土長的怡保人,他表示有責任為怡保帶來更多發展計劃,將怡保介紹給全世界。

 

五.    MULTI BAKE SDN. BHD.董事邱寶銘

二十年前,三個不同背景卻因同一個夢想而緊密聯係在一起的年輕人,憑著創業的精神聯合開設了MULTI BAKE ,以不斷創新的口味,高超的烘焙技術,親切誠懇的服務,店面人性化的規劃,打造了馬來西亞第一個烘焙品牌。作為該公司的董事,邱寶銘先生一生似乎與麵包有緣,他媽媽曾在麵包店工作,求學時期,他在麵包店打工,吸取經驗,畢業後,他更是選擇在麵包店工作,經過幾年後,就與同事開設屬於自己的麵包店。他認為,MULTI-BAKE的成功原因在於:誠信,專業及負責任,公司能有今天的成就亦離不開三名股東的合作無間。如今,MUITI BAKE不但佔據沙巴市場,也引起海外的商家留意,將逐步走向國際。

 

六.    澳洲EAST WEST不動產國際開發公司董事長雷兆鳳

成功企業家雷兆鳳小姐是臺灣出生的澳籍華人,澳洲East West不動產國際開發公司董事長、亦是中澳合作協會會長。由她自行創立的澳洲East West不動產國際開發公司主要經營房地產開發,營造建築及國際貿易等,該集團被當地政府評爲成功引用多元化,創造經濟利益的企業。事業成功的雷兆鳳亦投身社會慈善事業,由其出資設立的雷雅云獎學金,資助貧困地區女童求學,獲得職業技能,使其自行脫貧,適應社會發展。雷兆鳳近年頻繁往返於澳大利亞與中國,並與澳中兩國政府高層官員建立了良好的關係。

 
 
 

Copyright © 2008 world Federation of Chinese Entrepreneurs Organization All rights reserved.
地址:澳門宋玉生廣場263號中土大廈20樓    ADD:Alameda Dr. Carlos d’ Assumpção Nº 263, Edif. China Civil Plaza, 20th Floor, Macau 
電話:(853)28755002     傳真:(853)28755003     電子郵件:info@wfceo.org