第七屆世界世界華商高峰會主題演講嘉賓簡介
 

大會主題演講貴賓簡介

吳伯雄榮譽主席

 

吳伯雄榮譽主席,臺灣桃園中壢客家人,祖籍福建省永定縣下洋鎮思賢村。曾任前總統府秘書長、行政院內政部部長、政務委員、桃園縣第七屆縣長、臺北市長、中國國民黨中央委員會副主席及第五任中國國民黨中央委員會主席,現為中國國民黨榮譽黨主席。

        1967年,年僅28歲的吳伯雄成為當時臺灣省議會裡最年輕的議員。其後,1973年,吳伯雄高票當選桃園縣縣長。吳伯雄於1988年調任臺北市市長,由於其在臺北市市長任內的大刀闊斧,才上任半年多,就在1989年初的民意調查中,獲得了地方首長民調第一名。在上世紀90年代被視為國民黨的中生代,1991年擔任內政部部長。1994年轉任總統府秘書長,成為有史以來第一位客籍總統府秘書長。2000年台灣總統大選後,當選黨主席的連戰先生提名吳伯雄出任副主席。中國國民黨於200747進行黨主席補選投票,吳伯雄以86.97%的高得票率當選黨主席。2008520國民黨執政之後,吳伯雄以中國國民黨黨主席的身份率團前往大陸與中國共產黨中央總書記胡錦濤會談,這是兩岸執政黨領導人六十年來首次高峰會。2009年吳伯雄率中國國民黨出訪日本、東南亞各國,進行政黨外交,並於亞洲各國領袖交換經貿意見,以因應全球金融海嘯,並粉碎國民黨與日本外交不善的傳言。

吳伯雄先生以其與生俱來的真摯、圓融、忍讓,架起國家政治、族群關係和黨內世代溝通的大橋,無愧於臺灣的驕傲!

 

 
 
 

Copyright © 2008 world Federation of Chinese Entrepreneurs Organization All rights reserved.
地址:澳門宋玉生廣場263號中土大廈20樓    ADD:Alameda Dr. Carlos d’ Assumpção Nº 263, Edif. China Civil Plaza, 20th Floor, Macau 
電話:(853)28755002     傳真:(853)28755003     電子郵件:info@wfceo.org