第七屆世界華商高峰會主禮嘉賓崔行政長官世安先生致詞
 

澳門特別行政區行政長官  崔世安博士

 

各位嘉賓,各位朋友:

 

    第七屆世界華商高峰會在澳門隆重舉行,請讓我代表澳門特別行政區政府向蒞臨澳門參與會議的海內外華商,致以熱烈的歡迎及誠摯的問候。

    多年以來世界華商高峰會在澳門的成功舉辦,已令該活動成為澳門一個獨特的經貿品牌,大中華商業圈的一個重要經貿平台,加強了彼此間的交流與合作、促進相互的發展。

   澳門特區第三屆政府運作以來,傳承特區成立以來所打下的堅實基礎,全面貫徹一國兩制澳人治澳、高度自治的方針,特區經濟社會和諧發展,文化和旅遊的優勢不斷強化,世界旅遊休閒中心的建設正穩步推進。

  《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要》和《橫琴總體發展規劃》的先後公佈實施,確定了特區作為世界旅遊休閒中心的定位,對特區下一階段的發展提出了更高要求,也為特區更有效參與區域合作注入了全新動力。為拓展發展空間,並配合國家區域協調發展戰略,澳門特區正繼續深化遠交近融戰略,提升區域合作的層次和水平。澳門將充分利用有利因素,在鞏固現有優勢產業的基礎上,致力實現本澳經濟適度多元化,扶持適合澳門的新興業成長。總體而言,澳門特區與珠三角地區的合作上升至國家戰略的層面,為特區帶來新的發展機遇。

    今年的會議,將會頒授華商「全球公益聯盟榮譽勳章」和頒發世界傑出青年華商獎項,我謹向他們致以熱烈的祝賀。公開表彰對公益事業有貢獻的華商,相信對推動公益事業的發展有正面的促進作用。同時,我期望獲獎的青年華商,以年青人的創新思維,結合前輩的經驗,在廣闊的天地中創出一番事業,也歡迎各位參與澳門的經濟建設,為澳門的經濟發展發揮力量。

    最後,本人衷心祝願第七屆世界華商高峰會取得圓滿成功,祝願廣大華商的事業鴻圖大展,鵬程萬里。

    謝謝!

 
 
 

Copyright © 2008 world Federation of Chinese Entrepreneurs Organization All rights reserved.
地址:澳門宋玉生廣場263號中土大廈20樓    ADD:Alameda Dr. Carlos d’ Assumpção Nº 263, Edif. China Civil Plaza, 20th Floor, Macau 
電話:(853)28755002     傳真:(853)28755003     電子郵件:info@wfceo.org