澳門特別行政區何行政長官厚鏵先生在開幕典禮中歡迎辭
 
歡 迎 辭
澳門特別行政區行政長官 何厚鏵
 
各位嘉賓,各位朋友:
 
第六屆世界華商高峰會在澳門隆重舉行,請讓我代表澳門特別行政區政府向蒞臨澳門與會的海內外華商,致以熱烈的歡迎及誠摯的問候。
 
    世界華商高峰會是澳門特別行政區成立之後,一個以特區為家,連續多年在特區舉行會議的世界華商交流平台。因此,在一定意義上,高峰會已經成為特區經濟生活的一個組成部分,它的發展經驗,也成為特區十年發展經驗的重要一環。
 
    世界華商高峰會能與特區建立穩固、長期的聯繫,反映出這個成功運作的平台,具有巨大的發展潛質和生命力,同時,也反映出特區具備有利的綜合條件,成為世界華商一個能夠長期利用的平台,成為各地龍的傳人一個親切感人的聚腳點,而這些條件,正是“一國兩制”、“澳人治澳”和高度自治所賦予的,正是澳門回歸祖國這一偉大歷史背景所賦予的。
 
    近年來,澳門經濟正在進行戰略調整,其中的主線,是從產業的相對集中,轉向產業的適度多元。當前,面對國際金融危機所提供的挑戰和機遇,變得更為有利,更有可塑性、前瞻性。我深信,投資經驗十分豐富的世界華商,在澳門逗留之際,一定卓具慧眼,不會忽視這個平台本身的發展潛質,從而作出英明的決斷。特區政府一定以開放的態度和優質的服務,協助任何華商在特區順利開展事業,使特區成為華商又一個既可奮鬥又可休閑的家園。
 
 
 

Copyright © 2008 world Federation of Chinese Entrepreneurs Organization All rights reserved.
地址:澳門宋玉生廣場263號中土大廈20樓    ADD:Alameda Dr. Carlos d’ Assumpção Nº 263, Edif. China Civil Plaza, 20th Floor, Macau 
電話:(853)28755002     傳真:(853)28755003     電子郵件:info@wfceo.org